El pasado domingo 8 de octubre, desde las 10:30 horas, la localidad jienense de Marmolejo se vio inundada por los/as casi 100 duatletas que participaron en la edición número 15 del Duatlón Cros “Balneario de Marmolejo”, competición que combina la carrera a pie y la BTT. Un circuito de 6 km de carrera a pie, 20 km de BTT y 3 km de carrera a pie, partiendo desde el Polideportivo Municipal de Marmolejo, fue el recorrido que tuvieron que completar los/as duatletas que participaron en esta competición, que forma parte del Programa de Dinamización del Triatlón de la Diputación de Jaén.

La prueba, organizada por el Ayuntamiento de Marmolejo, con la colaboración de la Diputación Provincial de Jaén, la Junta de Andalucía y la Federación Andaluza de Triatlón, ha sido la primera puntuable de las 4 que forman la Copa de Andalucía de Duatlón Cros 2023.

General Masculina

El Campeón de España 2022 de la disciplina, Sergio Correa, del Isbilya – Sloppy Joe’s, que partía como favorito, no defraudó y fue el ganador con un tiempo de 1:19:41, liderando la prueba en todo momento. El segundo clasificado fue José Manuel Orozco, del ADSevilla que, aunque perdía la segunda posición en el sector de BTT, realizaba una gran remontada en el último tramo de carrera, logrando cruzar la meta a 1:34 de Correa. El tercer puesto se lo llevaba Antonio José Cardona, del C.T. Rincón de la Victoria, que conseguía realizar el mejor parcial de BTT.

General Femenina

Ana Gay, del C.D. Olimpo-Dr.Bike Granada, se hizo con la victoria de la prueba femenina en 1:42:46. La segunda posición, entrando en meta 20 segundos por detrás de Gay, fue para Nieves Cantos, del C.D. Triatlón Guadiato. El tercer puesto fue para Mª del Mar Alaminos que, a pesar de llegar a la T1 en primer lugar, veía como Gay y Cantos la sobrepasaban en el sector de BTT relegándola al tercer cajón del podio.

Categoría Local

José Antonio Jiménez se alzó con el triunfo en la categoría local con un tiempo de 1:27:58, seguido de Manuel Jiménez con 1:33:29 y en tercera posición finalizó Jesús Expósito 1:34:35.