En la categoría local Carlos Cañaveras, Manuel J. Jiménez y Andrés Soriano se subieron al pódium de esta prueba que se celebraba con éxito de participación y organización
El pasado domingo 24 de octubre, a las 10:30 horas, comenzaba la decimotercera edición del Duatlón Cros “Balneario de Marmolejo”, una emocionante cita deportiva que fue Campeonato de Andalucía de Duatlón Cros 2021, penúltima prueba puntuable de la I Superliga Andaluza de Clubes de Triatlón 2021 y jornada que marcó el ecuador de la Copa de Andalucía de Duatlón Cros 2021.
La prueba contó con un total de 166 atletas participantes de todas partes de Andalucía. Además, se desplegaba un importante dispositivo de seguridad y prevención coordinado por la Agrupación de Voluntarios de Protección Civil de Marmolejo y en el que colaboraban localidades cercanas como Lopera, Andújar, Arjonilla y Villanueva de la Reina.
Francisco Javier Prados (C.D. Entrena@trijuansa) fue el gran vencedor de la jornada, ya que conseguía el mejor tiempo en el segmento de BTT y se imponía en meta en un tiempo final de 01:12:39. La plata, con una diferencia de 58 segundos, fue para el deportista del Montilla-Córdoba Triatlón, Cristóbal Valenzuela. La tercera posición fue para Sergio Correa (Tritrain4you Málaga) después de parar el crono en 01:14:08.
Rocío Espada lideró la clasificación femenina. La deportista del C.D. Trainingtri conseguía el mejor tiempo en todos los segmentos de prueba y cruzaba la línea de meta en 01:33:14. El segundo cajón del podio fue ocupado por Laura Granado (C.T. Rincón de la Victoria Tuk Tuk Noodles) después de parar el crono en 01:34:25. Myriam Benítez (C.D. Trainingtri) fue la deportista que se colgó el bronce en un tiempo de 01:35:12.
Los chicos del C.D. Entrena@trijuansa, con Francisco Javier Prados a la cabeza, consiguieron el oro para su equipo en un tiempo final de 03:47:20. La plata fue para los deportistas del C.T. Al-Fanadic en un tiempo acumulado de 03:56:29. Mientras que los chicos del ADSevilla se subieron al tercer cajón del podio en 03:59:27.
El equipo femenino que se llevó el campeonato fue el C.D. Trainingtri con un tiempo final de 04:46:18 y con Rocío Espada como deportista más destacada. La plata fue para las féminas del C.T. Rincón de la Victoria Tuk Tuk Noodles después de parar el crono en 05:06:08.
Categoría local
Con una veintena de participantes de la localidad, de esta prueba atlética resultaba un pódium en el que Carlos Cañaveras se hacía con el oro, Manuel J. Jiménez con la plata y Andrés Soriano con el bronce.